交易中心介紹
       上海市房地產交易中心(以下簡稱“市交易中心”)于1997年2月28日成立,承擔著全市房地產交易和產權管理、住房租賃服務、房地產市場監測、房屋測繪及成果管理和“962269”房地產交易行業服務熱線的工作,立足于“信息、交易、管理、服務”四大功能,建立起從房屋建設項目監測、房屋調查成果管理、入網銷售監管到房地產交易過戶的全覆蓋的綜合業務平臺,服務于房地產市場管理體系。
       近年來,市交易中心在市住建委和市房管局領導下,認真貫徹各項房地產政策,立足于房地產信息、管理、服務、交易等四大功能,堅持以信息建設為龍頭,把規范房地產交易和產權業務作為管理手段,不斷創新觀念,積極推進房地產市場服務體系建設,為營造公開、透明、便捷、高效的房地產市場環境,保持上海房地產業持續、穩定、健康發展,起到了積極的推動作用。
2017年5月16日,上海市建設交通工作黨委書記崔明華(二排左)、上海市房屋管理局局長胡廣杰(二排右)到上海市房地產交易中心調研
2006年8月,上海市房地產監測中心成立
上海市房地產交易中心與銀企存量房交易服務體系合作協議簽約儀式
上海市房地產交易登記行業政風監督員座談會
2012年4月16日,原上海市住房保障和房屋管理局副局長龐元(右一)為96269熱線平臺揭牌
站點介紹
      “網上房地產”(www.qudmhd.tw)由上海市房地產交易中心主辦,是上海市房地產交易行業在互聯網上發布市場信息和提供在線服務的房地產交易服務網站,也是與公眾聯絡和交流的公益性服務平臺。
      “網上房地產”以建立“數據中心”、“管理中心”和“服務中心”為工作目標,以房地產數據為基礎,以網上合同備案和二手房交易制度為抓手,以現代信息技術為支撐,向各類房地產企業、相關機構和市民百姓提供一手房、二手房、交易統計、產證辦理、服務指南、關于我們等主要服務,促進上海房地產市場持續、協調和健康發展。
      “網上房地產”上所有內容均受版權保護,未經版權所有人明確的書面許可,任何機構和個人不得以任何方式翻印、轉載或用于商業用途。
      “網上房地產”網站聯系地址:上海市南泉北路201號房地大廈7樓
      郵政編號:200120
        
監測中心簡介
      上海市房屋建設監測中心于2006年8月23日正式掛牌成立。成立的初衷是為促進房地產業持續健康發展,貫徹落實國家調控政策和市委、市政府提出的加強“兩大體系”建設等一系列調控措施。
      中心的主要職能是,根據《上海市房地產開發項目信息申報管理辦法(試行)》(滬房地資[2006] 671號)的要求,按照國家和上海市房地產市場調控政策及行業管理法規的規定,對上海全市范圍內的房地產開發項目實施行政檢查。通過對每一個項目從土地出讓、開工建設、預銷售,直至項目竣工交付和銷售完畢的完整生命周期實行全過程的動態跟蹤和監測分析,為房地產市場宏觀調控和精細化管理提供依據。
“962269”服務熱線情況介紹
      隨著房地產市場的迅猛發展,尤其是住房限購、房產稅等房地產市場調控政策的陸續出臺,房地產交易登記行業承擔著越來越重大的社會責任。為改變行業內分散式的電話服務模式,同時也為了符合“文明行業”要求,上海市房地產交易中心“962269”房地產交易登記行業服務熱線應運而生。熱線于2012年4月16日試運行,并于2012年6月4日正式運行。從原先行業各單位將近60門電話到如今一個號碼對外,最大限度地方便了百姓,使電話服務更便捷、更貼近百姓的需求。
      “962269”服務熱線由市房地產交易中心集中建設,整合了政策業務咨詢、辦證結果查詢、投訴受理和督查督辦、對外發布政策口徑、收集百姓關心的房地產交易登記行業熱點、難點問題、處理“12345”市民熱線的轉派件等功能。熱線既注重解決市民咨詢投訴反映的問題,又注重信息收集、及時掌握行業動態。不僅為決策層提供大數據,也為相關區交易中心及市中心相關科室提供大數據及案例分析,從而更好的為百姓服務,不斷改進行業管理及服務水平。
      熱線按照“統一受理、后臺協作、及時答復”的要求,采取市區聯動、分工合作、各司其職的模式。由上海市房地產交易中心負責總牽頭工作,區房地產交易中心主動配合。接聽座席分為市中心座席和區交易中心遠程座席,政策業務咨詢服務時間:一周七天(國定假日及調整公休日除外)對外服務;每天人工服務時間:8:45—16:30;辦證結果查詢時間:全年24小時提供對外服務。目前業務量大的6家區交易中心保持時時遠程座席連線,另有10家采用工單轉派的形式。熱線平臺遇到簡單的咨詢由市中心座席當場回復客戶辦結或者轉區遠程座席咨詢辦結。遇到復雜咨詢、投訴、建議類形成工單轉派的方式或者轉派給市交易中心相關業務科室(部門)辦結或者轉派給各區交易中心辦結。
窗口建設
一、行業服務規范
(一)房地產交易行業服務宗旨
         堅持“熱情、規范、高效、廉潔”的服務宗旨,服務人民,奉獻社會,努力為不斷推動上海房地產業的健康發展作出應有的貢獻。
(二房地產交易行業服務守則
        遵從“文明接待、禮貌用語;規范服務、解答清楚;公開標準、講究效率;廉潔自律、辦事公正”的服務守則,不斷提升服務質量和管理水平。
(三)房地產交易行業的共同規范
        統一著裝,佩戴胸卡,準時到崗,不看手機;
        文明禮貌,平等待客,耐心熱情,首問負責;
        規范服務,保證質量,客戶建言,虛心接受;
        勤政廉潔,遵紀守法,愛崗敬業,追求卓越。
(四)房地產交易行業的崗位規范
        咨詢:耐心接待,通俗易懂;
        受理:熱情主動,收件齊全;
        收費:憑據齊全,準確無誤。
        發證:手續完備,提示核證;
        查閱:認真仔細,注意保密。
二、行業社會承諾
        1.堅持“房住不炒”定位,實行住房租賃服務。
        2.推行“全?網?通”,實行一口受理,優化營商環境。
        3.房地產交易實行統一服務內容、統一收件要求、統一交易程序、統一收費標準。
        4.堅持一周七天業務接待制度(國定假日和調整公休日除外)。
        5.實行首問負責制,有問必答,一次告知清楚。
        6.推行限時服務,客戶納稅、取號后受理不超過一小時。
        7.對老弱病殘行動不便的特殊客戶實行便捷服務。
        8.特定情況下主動延長窗口服務時間。
        9.“網上房地產”網站提供房源信息。
        10.962269服務熱線提供業務咨詢、接受投訴建議。
創建文明行業
山东十一选五电话投注